STARK für das Leben
STARK für das Leben

Das Geräusch der Woche

Das Geräusch der Woche ist ein Ratespiel. Die Schüler sollen ein Geräusch hören und zuordnen. Alle zwei Wochen wird ein neues Geräusch als Rateaufgabe gestellt. Die Antwort wird von der Klasse gemeinsam gegeben und schriftlich eingereicht. Unter den richtigen Antworten wird der Gewinner gezogen. Die Gewinnerklasse erhält einen Wander Pokal bis zur nächsten Gewinnerauslosung.

Montags um 12.25 Uhr wird das Geräusch der Woche über die Hausanlage abgespielt. Danach wird das Geräusch der Woche auf der Homepage der Schule am Ring unter dem Erscheinungsdatum hochgeladen.

Das einzusendende Antwortformular wird den Lehrern per Email zugesandt. Die Antworten müssen in der Ratewoche bis spätestens freitags um 11.00 Uhr schriftlich mit Hilfe des Formulars in der BPS abgegeben werden.

An dem darauffolgenden Montag werden um 12.25 über die Hausanlage die Lösung und der Gewinner verkündet. Um 13.00 wird der Gewinnerklasse in ihrer Klasse der Pokal überreicht und ein Siegerfoto gemacht. Danach werden der Lösungsfilm und das Siegerfoto auf der Internetseite der Schule am Ring hochgeladen. Der Lösungsfilm bleibt eine Woche online und wird dann vom nächsten Geräusch der Woche abgelöst.

Die Siegerfotos werden ausgedruckt und im Eingangsbereich nach und nach ausgehangen unter dem Motto:

Die Lauscher des Schuljahres 2018/19.

Viel Spass !!

Hier finden Sie uns:

Schule am Ring Wesel
Rheinbabenstr. 2
46483 Wesel

StARk für das Leben

Schulsozialarbeiter Sven Godhoff

Bewerte diese Homepage auf Schulhomepage.de!